Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
В данном разделе вашему вниманию предлагаются рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии блюд из рыбы и морепродуктов. В отличие от мяса, рыба содержит аминокислоту, которая не позволяет жиру откладываться на стенках сосудов, людям в возрасте больше 45 лет необходимо есть блюда из рыбы как можно чаще, заменяя ей многие блюда из мяса.
Блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить на плите, в духовке, практически с любыми гарнирами и как самостоятельное блюдо. Белки, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, лучше усваиваются организмом, к тому же, рыба менее калорийна, чем мясо.

- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,

В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца

- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,

На 1 порцию:
- морской гребешок с икрой - 250 грамм
- королевские креветки - 75 грамм
- ликер «Самбука» - 50 мл

На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин

На 1 порцию:
- кальмары— 70 г
- 1/4 луковицы репчатого лука грибы — 20 г
- соус сметанный — 75 г

На 4 порции:
- по 1 стручку зеленого и красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови

На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса

- 1 выпотрошенный судак (1 кг.) или другая пресноводная рыба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. л. растительного масла,

- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,

- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба

- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,

Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста

- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;