Рыбное филе в горчичном соусе
- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,
- 1 ст. л. муки,
- 1,2 стакана сметаны,
- сливочное масло,
- соль, специи
Рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать. На дно гусятницы выложить слой лука и нарезанные кружочками помидоры, сверху уложить рыбу.
Готовую горчицу развести водой (1 стакан) и влить в кастрюлю, добавить немного соли и молотого перца. Тушить на медленном огне 15—20 минут, после чего рыбу осторожно вынуть, переложить на блюдо, а остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу, соединить с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной.
Прокипятить, при необходимости подсолить и залить этим соусом рыбу.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста