Датская кухня
В датской кухне особое предпочтение отдается рыбе и морепродуктам, но блюда из мяса также встречаются, чаще всего используется свинина. В Дании очень популярны бутерброды, существуют даже специальные магазины, где продают только бутерброды. Еще одной особенностью датской кухни считается широкое использование молока и его производных. Датская кухня обильна, ее качество прежде всего определяется свежестью продуктов и разнообразием приправ. Из крепких напитков датчане предпочитают водку и пиво, из безалкогольных – кофе. Блюда датской кухни очень похожи на немецкую и скандинавскую, прежде всего простотой и сытностью. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд датской кухни с фото.
- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,
Датская кухня
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов