Запечёная индейка
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
- пучок базилика
- 10 ломтиков пармской ветчины
- 5-6 ломтиков бекона
- 50 мл. сухого белого вина
В центре филе сделать продольный надрез и раскрыть кусок как книжку. Смешать мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло и натереть этой смесью индейку. На середину филе положить веточки базилика, сверху - ветчину. Сложить птицу и заколоть разрез.
Духовку разогреть до 200°С. Выложить индейку в смазанную маслом форму, налив на дно немного белого вина. Запекать филе около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовности положить на мясо ломтики бекона.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица,
- 680 г. томатов в собственном соку,
- 1 маленькая баночка оливок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
- 1 курица (средних размеров),
- 6 долек чеснока,
- 4 зеленых песца,
- соль — по вкусу,