Итальянская кухня
Блюда итальянской кухни своим насыщенным вкусом и ароматом вызывают аппетит, будят фантазию. Благодаря тому, что в Италии растет большое количество овощей и фруктов, кулинарные предпочтения итальянцы отдают именно этим продуктам. Так же, как и в случае со многими другими кухнями, разделение Италии на области с разными кулинарными предпочтениями благоприятно отразилось на национальной кухне в целом. Италия знаменита своими сырами, которых в итальянской кухне великое множество. Также традиционными для итальянской кухни считаются такие блюда, как пицца и паста, из десертов стоит отметить тирамису. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления блюд итальянской кухни, фотографии.
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- 30 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров
На 4 порции:
- 500 г готовых тортеллини,
- соль,
- 1/2 пучка эстрагона,
Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,
- 4 яичных желтка,
- 3 измельченных анчоуса,
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,
Тесто для пиццы:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан кефира, 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки
На две порции:
- 250 г. гнезд тальятелле,
- 1 тушка кальмара,
- 200 г. очищенных креветок,
- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,
Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,
На 6 порций:
- 250 мл молока
- 5 яиц,
- соль, молотый черный перец,
На 4 порции:
- 200 г крупных макарон,
- соль,черный молотый перец,
- 4 маленьких помидора,
На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,
- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 700 г филе сайды (спинка),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 600 г. замороженного шпината,
- соль, чесночный перец
На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,
Итальянская кухня
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Холодные закуски
-
Выпечка
-
Запеканки
-
Консервирование
-
Десерты
-
Вторые блюда из овощей, грибов.
-
Соусы, приправы, заправки
-
Блюда из яиц
-
Паста