Запеканка из зелёного лука по-итальянски
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- молотый красный перец
- 3 яйца
- тертый сыр
- неполный стакан молока
Нарезать лук кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 3/4 стакана риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежие или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу.
Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,