Запеканка из зелёного лука по-итальянски
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- молотый красный перец
- 3 яйца
- тертый сыр
- неполный стакан молока
Нарезать лук кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 3/4 стакана риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежие или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу.
Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра