Татарская кухня
Любителям блюд татарской кухни мы предлагаем рецепты приготовления с фото. Особое место в татарской кухне занимает мясо, в основном баранина и конина, свинину мусульмане не едят. Традиционным первым блюдом татарской кухни являются супы, которые варятся на крепком мясном бульоне с добавлением круп или лапши. В татарскую кухню вошли кулинарные традиции соседних регионов, благодаря чему кухня значительно обогатилась, но традиции татар соблюдаются до сих пор. Популярными блюдами татарской кухни являются чак-чак, кыстыбый, бэлиш, выпечка в татарской кухне занимает особое место. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд татарской кухни с фотографиями.
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей
Для теста (на 6 перемячей):
- мука— 2 стакана,
- дрожжи— 15 г.
- 2-3 стак. воды или молока,
- 600 г. мякоти говядины,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 2 ст.л. томата-пюре,
- 3 средних соленых огурца,
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец по вкусу
- 650 г. муки,
- 7 яиц,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
Татарская кухня
-
Вторые блюда из мяса
-
Выпечка