Баурсак (татарская кухня)
- 650 г. муки,
- 7 яиц,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки с горкой сахара,
- 10 г. свежих дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- растительное масло без запаха для жарки,
- сахарная пудра
Яйца, растопленное остывшее сливочное масло, молоко, соль перемешать, добавить растертые с сахаром дрожжи. Всыпать муку и замесить тугое тесто. Из теста сформовать жгуты толщиной не более 2,5 см., каждый жгут нарезать на кусочки «орешки», дать им постоять в теплом месте полчаса.
Обжаривать в кипящем растительном масле до румяной корочки. Готовый баурсак посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
В этом разделе вы найдете другие рецепты выпечки татарской кухни с фото.
Рубрика: Печенье Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- яйца — 2 шт.,
- водка — 20 г.,
- мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста),
- жир для фритюра — 200 г.,
- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,