Печенье «Лепестки лотоса»
- 500 г. муки,
- 350 г. сахара,
- 250 г. масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 яйца,
- 250 г. очищенного миндаля
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3 — 4 см. и поставить на 1 — 2 часа на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник.
Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение, 5 — 7 минут на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- яйца — 2 шт.,
- водка — 20 г.,
- мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста),
- жир для фритюра — 200 г.,
- 7 стаканов муки,
- 2 яйца,
- 350 г нетвердого сливочного маргарина,
- 2 стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,