Морс из лимона (постная кухня)

- 2 лимона,
- 1 л. воды,
- 1/2 -3/4 стакана сахара
Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.
На стол можно подавать с ломтиками лимона.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара

- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,

- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар