Бельгийская кухня
Блюда бельгийской кухни яркие, вкусные, отличаются остротой. В основном, традиционные блюда бельгийской кухни похожи на блюда австрийской и немецкой кухни, чаще всего в приготовлении блюд используется свинина. Отличием бельгийской кухни от немецкой и австрийской является использование различного вида специй. В бельгийской кухне популярны супы-пюре, а на второе жареное мясо с большой порцией овощей на гарнир. После обеда обычно подается кофе, а после ужина — пиво. Бельгийцы вообще любят пиво и используют его для приготовления различных блюд. Но пьют они исключительно свое пиво. В этом разделе преставлены рецепты блюд бельгийской кухни с фотографиями.
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
Бельгийская кухня
-
Первые блюда
-
Мясные и рыбные салаты