Молдавская кухня
Особое значение в молдавской кухне имеет мамалыга, которую можно есть с чем угодно, готовится она из кукурузной муки. Преобладают в Молдавии овощи и фрукты, широко используются приправы и пряности. Вторые блюда в основном подаются жареными или тушеными, это может быть мясо, рыба. Популярными первыми блюдами молдавской кухни являются чорба – суп с говядиной, овощами и грибами, борщ с фасолью и копчёностями и куриный суп с овощами – Замэ де гаинэ. Немалое внимание также уделяется оформлению блюд, для их подачи используется специальная керамическая посуда. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд молдавской кухни с фотографиями.
На 1 порцию
- яблоки — 1/8 шт.,
- слива — 1/2 шт.,
- вишня — 4 шт.,
На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
На 1 кг.:
- мука пшеничная — 320 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- яйцо — 3 шт.
На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,
На 4 порции
- гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- На 1 порцию
- Говядина — 100 г.,
- свинина — 170 г.,
- свиные тонкие кишки — 25 см.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки и укропа, соль,
- чеснок по вкусу.
- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.
- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.
На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- На 1 порцию
- курица — 100 г.,
- рис — 1 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,
- На 1 порцию
- говядина—120 г.,
- грибы белые свежие —100 г. или сушеные —30 г.,
- морковь — 3 шт.,
На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
Молдавская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Шашлык и блюда на гриле
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Напитки и коктейли
-
Вторые блюда из овощей, грибов.
-
Соусы, приправы, заправки