Суп из курицы (Зама)
- На 1 порцию
- курица — 100 г.,
- рис — 1 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1/2 шт.,маргарин — 1ч. л.,
- лук репчатый — 1/2 луковицы,
- квас —полстакана,
- зелень петрушки — 1 шт.,
- чебрец, соль, специи по вкусу.
Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.
В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца. Через 2 минуты чебрец вынуть.
Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Рубрика: Супы из курицы Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- 2 л. воды,
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 кг. помидоров,
- 4-6 яиц, зелень,
На 1 кг птицы:
- 5 л воды,
- 1 большая свекла,
- треть среднего кочана капусты,
- 1 луковица
- 30 г. сливочного масла
- 200 г. чечевицы
- 3 чайн. ложки порошка карри