Соус «Муждей» (Mолдавская кухня)
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа.
Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
Идеально подходит для блюд «Костица» и «Кырнэцей» молдавской кухни, а так же других блюд из говядины и свинины.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- 300 г. корня хрена,
- 250 мл. 9%-ного уксуса,
- 450 мл. воды,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка воды,
- соль,
- сахар,