Салат «Дойна» (молдавская кухня)

На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук зеленый — 15 г,
- масло сливочное — 20 г,
- брынза — 30 г,
- зелень, лед пищевой.
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.
У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.
Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,
