Салат «Дойна» (молдавская кухня)
На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук зеленый — 15 г,
- масло сливочное — 20 г,
- брынза — 30 г,
- зелень, лед пищевой.
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.
У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.
Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- йогурт без добавок — 450 мл
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 1 штука
- растительное масло — 1-2 столовые ложки
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 2 -3 луковицы,
- 3 яйца,
- 2 головки зеленого лука с пером
- 2 зеленых чеснока (перо),