Печень на гратаре (гриле) молдавская кухня

- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.
Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить на гриле, смазанной шпигом до готовности. Можно жарить и на сковороде. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины.
Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу