Печень на гратаре (гриле) молдавская кухня

- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.
Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить на гриле, смазанной шпигом до готовности. Можно жарить и на сковороде. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины.
Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока

- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.