Костица (молдавская кухня)

- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.
Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку для барбекю (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
- Соус «Муждей»
Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,

На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,

- cок 3-4 лимонов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого имбиря