Перец, фаршированный овощами (молдавская кухня)

На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,
- морковь—2 шт.,
- лук репчатый— 2 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- зелень,
- соль,
- специи по вкусу
Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю.
Добавить дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения. Перед подачей на стол готовый перец посыпать измельченной зеленью и полить растительным маслом.
Приготовление овощного фарша
Лук и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Все хорошо перемешать.
Приготовление рассола: один литр кипяченой воды смешать с 50 г. соли.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

- 4 кольраби (в пищу употребляют только молодые стеблеплоды кольраби,
так как старые теряют сочность и вкус их от этого становится хуже) - 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стол. ложки томатной пасты,

- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.

- 1 стакан риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельченных белых сухарей.