Вертута с брынзой (молдавская кухня)
На 1 кг.:
- мука пшеничная — 320 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- брынза — 500 г.
- соль по вкусу
Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°— 220°.
Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 — 200 г. и полить растопленным сливочным маслом.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушки Метка: Молдавская кухня
Похожие рецепты
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 200 г. замороженного масла (или маргарина),
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара