Гогошары по-молдавски (Молдавская кухня)
На 4 порции
- гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- петрушка — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- чеснок, лук-порей,
- сахар,
- соль,
- специи по вкусу
Перцы промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Опустить на 1—2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.
Приготовление фарша
Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.
Приготовление маринада
В воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.