Фасоль, запеченная в горшочке
Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа,
- специи, соль по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен.
Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить, положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать блюдо к столу в горшочке.
Журнал «Стол»
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 кг. капусты,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки соли
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.