Блюда из овощей
Для приготовления блюд из овощей используются как свежие овощи, так и маринованные, квашеные. Вариантов сочетания овощей в блюде множество, дополнением к блюдам из овощей является зелень, такая как петрушка, укроп, сельдерей. Блюда из овощей отлично могут дополнить блюда из мяса или рыбы. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд из овощей, описание и фотографии.
Блюда из овощей могут быть включены в любую диету, они низкокалорийны и в то же время питальны, вегетарианцы не могут представить свой рацион без блюд из овощей.

На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,

На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца

На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,

Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли

- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,

- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.

На 4 сладких перца,
- 200 г. перловой или ячневой крупы.
- 20 г. моркови,
- 20 г. лука,

- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт