Лежни картофельные (украинская кухня)
- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
- 100 г сала,
- мука,
- сметана
Очистите, отварите и истолките картофель. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырые, яйца и перемешайте.
Слегка отожмите квашеную капусту, крупные куски измельчите и поставьте тушиться. На свином сале, нарезанном мелкими кубиками, поджарьте лук и к концу тушения смешайте шкварки, лук и капусту.
Противень смажьте салом. Подсыпав немного муки или молотых сухарей, положите половину картофельного пюре, разровняйте (чтобы пюре не прилипало к рукам, ладони должны быть в муке).
На пласт картофеля ровным слоем выложите капусту, сцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикройте ее картофельной массой. Соедините края пластов, смажьте верх яйцом и запекайте в духовке.
Подают лежни горячими, порезав на порции. Едят со сметаной.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца