Лежни картофельные (украинская кухня)

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
- 100 г сала,
- мука,
- сметана
Очистите, отварите и истолките картофель. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырые, яйца и перемешайте.
Слегка отожмите квашеную капусту, крупные куски измельчите и поставьте тушиться. На свином сале, нарезанном мелкими кубиками, поджарьте лук и к концу тушения смешайте шкварки, лук и капусту.
Противень смажьте салом. Подсыпав немного муки или молотых сухарей, положите половину картофельного пюре, разровняйте (чтобы пюре не прилипало к рукам, ладони должны быть в муке).
На пласт картофеля ровным слоем выложите капусту, сцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикройте ее картофельной массой. Соедините края пластов, смажьте верх яйцом и запекайте в духовке.
Подают лежни горячими, порезав на порции. Едят со сметаной.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

- репа — 3—4 шт.,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.,
- яблоко — 3— 4 шт.,
- изюм — 50 г.,

На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,