Лежни картофельные (украинская кухня)

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
- 100 г сала,
- мука,
- сметана
Очистите, отварите и истолките картофель. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырые, яйца и перемешайте.
Слегка отожмите квашеную капусту, крупные куски измельчите и поставьте тушиться. На свином сале, нарезанном мелкими кубиками, поджарьте лук и к концу тушения смешайте шкварки, лук и капусту.
Противень смажьте салом. Подсыпав немного муки или молотых сухарей, положите половину картофельного пюре, разровняйте (чтобы пюре не прилипало к рукам, ладони должны быть в муке).
На пласт картофеля ровным слоем выложите капусту, сцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикройте ее картофельной массой. Соедините края пластов, смажьте верх яйцом и запекайте в духовке.
Подают лежни горячими, порезав на порции. Едят со сметаной.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.

- 1 кг. капусты,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки соли

- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,