Картофель в апельсиновой глазури
- 4 молодые картофелины,
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки.
Для глазури:
- сок 1 апельсина,
- натертая цедра половины апельсина,
- 3 ст. ложки сахара.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом.
Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли