Грузинская кухня
Многие блюда грузинской кухни стали популярны во всем мире, всеми любимы такие блюда, как чахохбили, сациви, хачапури, шурпа, лобио. В Грузии издавна занимаются виноделием, существует даже своя культура употребления вина. Рыба в грузинской кухне практически не присутствует, зато она изобилует блюдами из мяса. Большая часть грузинской кухни включает в себя пряные травы: кинзу, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, мяту. Также очень популярны в Грузии орехи, их добавляют в самые разные блюда. В этом разделе представлена грузинская кухня - рецепты с фото и описаниями.
На 1 кг курицы (5 порций):
- 250 г репчатого лука,
- 180 г томата-пюре,
- 30 г муки,
- 1 курица,
- 1,5 л. воды,
- 2 луковицы,
- 3 листика лаврушки,
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 600-700 г. жирной бараньей грудинки,
- 2 большие луковицы,
- 1 морковь,
- корень петрушки,
- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 250 г. муки,
- 1 яйцо,
- 125 г. маргарина,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 600 г. бараньей грудинки,
- 2 луковицы,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 500 г. помидоров,
Грузинская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Холодные закуски
-
Выпечка
-
Соусы, приправы, заправки