Раковое масло
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.
Сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек. Вынуть глаза из панцирей, удалить шейки и ножки. Каркасы тщательно очистить от внутренностей, мелко истолочь в ступке, растереть с маслом, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить через полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло легко было снять.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- cпелые помидоры — 12 штук
- листья салата — 1 пучок
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося