Грузинская закуска

- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- 1 луковица, укроп,
- кинза по вкусу,
- растительное масло
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см., выложить на поднос, посолить, чтобы убрать горечь. Оставить на 10 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на тарелку, дать стечь маслу.
Сделать начинку. Чеснок, лук, кинзу, укроп измельчить, соединить с майонезом, орехами, уксусом и хорошо перемешать.
На одну полоску баклажана выложить начинку, накрыть другой полоской и т.д. Убрать в холодильник на 3 часа.
Рубрика: Закуски Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты

- 1 кг. мелкой свеклы,
- 2 ст. ложки растит, масла,
- 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ч. ложка соли,

- 800 г. консервированных томатов без рассола или 1,25 кг. свежих (порезать),
- 2,5 ст. л. оливкового масла,
- 1 небольшая луковица (мелко порубить),
- 2 зубчика чеснока (раздавить),