Бисквитное тесто
На 1 килограмм бисквита:
- 300 г мука пшеничная высшего сорта
- 70 г крахмал картофельный
- 350 г сахар-песок
- 12—15 штук яиц
Яйца с сахарным песком подогреть в миске до 40С, взбивать — сначала медленно, затем ускоряя — до увеличения объема в 2.5—3 раза. Добавить в 2—3 приема муку, смешанную с картофельным крахмалом, быстро перемешать (не дольше 15 секунд).
Приготовленное тесто сразу же вылить в смазанную маслом форму. Заполнить ее на 1/2 высоты. Выпекать 50—55 минут при температуре 200 .
Бисквит охладить, вынуть из формы. Бисквит готовят за день или за несколько дней до приготовления задуманного блюда.
Рубрика: ТестоПохожие рецепты
Продукты на 1 кг. муки:
- 100 гр. дрожжей
- 5 яиц
- 200 гр. воды
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки постного масла,
- 0,5 стакана сахара,