Свёкла кисло-сладкая
- 1 кг. мелкой свеклы,
- 2 ст. ложки растит, масла,
- 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/3 стакана сахара,
- щепотка перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса 1-2 ст. ложки
Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала свеклу и варите минут 30 (до готовности). Слейте воду, оставив 1 ст. ложку отвара для соуса. Остудите свеклу, почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.
Смешайте отвар с сахаром, солью, перцем, маслом, лимонным соком и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и влейте в кипящий соус, затем положите свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 400 гр. маслин
- 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа,
- ½ апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,