Плакия из улиток (болгарская кухня)
- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 3/4 стакана подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1/2 лимона,
- соль по вкусу
Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
Поджарить их в подсолнечном масле. Прибавить и также поджарить муку.
Насыпать молотый красный перец, положить томатное пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток.
Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.
Рубрика: Закуски Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты
- сыр сулугуни - 300 г
- творог нежирный - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося