Паштет из бобов со шпиком
- бобы — семена 400 г.,
- шпик — 100 г.,
- яйцо — 3—4 шт.,
- сливки — 4 стакана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мякиш городской булки — 1 шт.,
- бульон — 3 ст. л.,
- соль, перец по вкусу
Бобы обдать кипятком и снять кожицу. Отварить в несоленой воде и протереть через сито.
Мелко нарезанный свежий шпик положить в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда жир растопится, положить мелко нарезанный лук, протертые бобы, намоченный в сливках мякиш белой булки, соль и перец. Когда масса остынет, добавить, размешивая, яйца (по одному) и взбить добела, затем выставить на холод.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 5 яиц,
- 150 г сельди,
- 2 столовые ложки майонеза,
- треть лимона,
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 200 г. чернослива без косточек,
- 150 г. твердого сыра,
- 200 г. бекона