Праздничная закуска из сельди с яйцом
- 5 яиц,
- 150 г сельди,
- 2 столовые ложки майонеза,
- треть лимона,
- помидор
Подготовленное как обычно филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1—1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того, чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срежем на каждой половинке низ белка.
На каждую половинку яйца аккуратно положим свернутый валиком кусочек селедки, выпустим из пергаментного фунтика немного майонеза и положим по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсим листьями салата и кружочками помидоров, другой зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- свежие помидоры
- крабовые палочки - 250 г
- майонез
- тертый сыр
- 4 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками свеклы,
- 3,5 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),