Суп с сыром

- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 50 г. сливочного масла,
- гренки,
- соль.
Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения, всыпать сыр, помешивая, довести до кипения, добавить кусочки плавленого сыра, влить сливки, положить масло, посолить по вкусу. Снять с огня, измельчить в блендере.
Готовый суп подавать с гренками.
Вместо сливок можно использовать молоко, а бульон приготовить из бульонного кубика. Чтобы суп был более густым, можно перед подачей положить в него сметану.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

Суп подходит детям от 7 месяцев.
- 3 средних клубня картофеля,
- 750 мл куриного бульона

- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,