Греческая кухня
Греки предпочитают простую пищу, из свежих продуктов, красиво сервированную. Греческая кухня состоит из элементов кухни ближайших соседних стран: Турции, Балкана и стран Среднего Востока. Но традиции кухни, которая была создана в древние времена, сохранились и по сей день, греческая кухня остается верна своим традициям. В греческой кухне преобладают такие продукты, как овощи, мясо, морепродукты, сыр фета, оливки, вино. Греческая кухня отличается тем, что при приготовлении блюд используются пряные нежгучие специи. Главной приправой к практически любому блюду является оливковое масло. Особое место в греческой кухне принадлежит овощам – греки едят их часто, чаще всего сырыми. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд греческой кухни с фото.

На 4 булки-косички:
- 3 кг муки
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 250 г растопленного сливочного масла

На 4 булки-косички:
- 3 кг муки
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 250 г растопленного сливочного масла

В этом разделе вы найдёте рецепты пасты с мясом, один из них - пастиччо по-гречески.
- 1,5 л. воды,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 250 г. макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла,

На 4 порции
- 1,5 килограмма нежирного мяса, нарезанного небольшими кубиками (зайца, кролика, телятины или говядины)
- 1 килограмм мелкого репчатого лука, лучше лука-шалота,
- 0,5 стакана сухого красного вина или винного уксуса,

- 1 длинный огурец,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 стручка умеренно жгучего красного перца,

- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла

- 2 свежих огурца,
- 1-2 (в зависимости от крупности) болгарских перца,
- 2 помидора,
- головка лука,
Греческая кухня
-
Вторые блюда из мяса
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Соусы, приправы, заправки
-
Паста