Тзатзики (греческая кухня)

- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец
Огурец натереть на крупной тёрке, дать соку стечь. Чеснок измельчить. Всё тщательно смешать с йогуртом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Этот салат лучше сделать накануне.
Рубрика: Заправки и соусы к овощам, салатам Метка: Греческая кухняПохожие рецепты

- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль

Чатни – разновидность индийских соусов. Подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
для риса:
- калифорнийский или турецкий рис 100 г

- 2 - 3 головки сладкого репчатого лука,
- 1/2 стакана пастеризованного творога,
- 1/2 стакана простокваши,
- соль, зелень