Чесночный масляный соус «Гасконское масло» (французская кухня)

- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль
Чеснок варить в соленой воде 15 минут, после чего откинуть на сито, затем растолочь со свиным салом или говяжьим жиром, посолить по вкусу.
Подавать к блюдам из бобовых, к баклажанам, грибам.
Рубрика: Заправки и соусы к овощам, салатам Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла

- 2 - 3 головки сладкого репчатого лука,
- 1/2 стакана пастеризованного творога,
- 1/2 стакана простокваши,
- соль, зелень