Сельдь под сливочным соусом «Осло»
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- сливки,
- соль,
- сок лимона
Свежую сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую рыбину разрезать вдоль и скатать в виде рулета. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец горошком и уксус.
Приготовим соус: растопленный маргарин хорошенько перемешать со сливками, добавить перец, соль и сок лимона. Готовым соусом залить рулеты. Сельдь подать с отварным картофелем и овощами.
Журнал «Телесемь»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,
На 2 порции:
- 2 филе морского окуня,
- оливковое масло,
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,