Щи из сома в горшочке
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки
- сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- черный молотый перец, соль.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растопленном сливочном масле, добавить томатную пасту, влить 1 ст. ложку воды. Тушить в течение 5 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты положить в горшочки, залить горячей подсоленной водой, поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовить в течение 45-50 мин.
Готовые щи заправить майонезом и посыпать зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,
- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,