Супы из рыбы
В этом разделе представлены рецепты супов с рыбой с фото, многие из которых можно приготовить на скорую руку, когда ваше время ограничено.
Разновидностей супов из рыбы много: рыбно-крупяные, рыбно-молочные, рыбно-овощные, уха, рыбные солянки, калья. Супы из рыбы полезны для здоровья, лучше всего использовать для их приготовления свежую рыбу, но можно варить супы и с консервированной рыбой. Уха вкуснее, если положить в нее больше разнообразной рыбы, в вот в заправочные супы можно положить поменьше рыбы. Готовить супы из рыбы можно из разных видов рыб и с той заправкой, которую именно вы предпочитаете, но заправочные супы, как правило, варятся из какого-то одного вида рыбы, в отличие от ухи, рассольника и солянки.
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
На 4 порции:
- 200 г плавленого сыра с копченым лососем
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 250 г лосося
- 2 моркови
- сельдь свежая - 80 г,
- сардины - 15 г,
- филе соленой или копченой сельди - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,
На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.
- 200 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 800 мл. овощного бульона
- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,
- 350 г. филе лосося,
- 900 мл. овощного бульона,
- 2 палочки лимонного сорго,
- 400 мл. кокосового молока,
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 1,5 л. воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 4 карася,
- 1,6 л. воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,