Картофельный суп с налимом в горшочке
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 корня петрушки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- зелень, лавровый лист,
- 4 горошины черного перца, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса, затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
Бульон разлить по горшочкам, довести до кипения, положить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко нарубленный лук, корень петрушки.
Накрыть горшочки крышками, переставить в разогретую духовку.
Варить 10-15 мин. на слабом огне. После этого положить кусочки рыбы, добавить лавровый лист по вкусу, черный перец, посолить. Варить еще 15-20 мин. В готовый суп влить растопленное масло. Посыпать его измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбы
Похожие рецепты
- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,