Рыбная солянка в горшочке

- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,
- 20 раковых шеек,
- 8-10 маринованных грибов,
- 1 корень петрушки,
- 50 г. корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. ложка муки,
- зелень петрушки,
- 1-3 лавровых листа,
- 5~6 горошин черного перца, соль.
Рыбу (кроме осетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе. Кожу, кости и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, перец, зелень, посолить по вкусу. Сварить бульон, время от времени удаляя пену, а затем процедить.
Муку слегка обжарить с маслом. Грибы обжарить отдельно. Муку и грибы положить в бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и прокипятить. Затем разлить бульон по горшочкам, положить куски рыбного филе, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и до готовности рыбы (20-25 мин.).
Осетрину и раковые шейки проварить отдельно, положить их в готовый суп, добавить лимонный сок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и перемешать. Подавать сразу же.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,

- 300 г. филе морской рыбы,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 500 г. ананаса,
- 3 ст. ложки сливок,

- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,