Русская кухня
Русская кухня славится умением даже из самых непритязательных продуктов создать шедевр кулинарного искусства, причем даже из самых недорогих продуктов. Русские щи, каши, блины, пироги, русский сбитень – эти блюда популярны на весь мир, хотя и являются исконно русскими. Русская кухня сытная, но в то же время здоровая, традиции русской кухни формировались на протяжении многих веков и за это время русская кухня приобрела широкую популярность почти также, как французская. Особое внимание в русской кухне следует уделить блюдам из рыбы и мяса. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд русской кухни с фотографиями.
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,
- 4,5 ст. пшеничной муки,
- 4 ст. молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 100 гр. сливок,
- На 1 литр:
- 0,5 л. кваса,
- 1 средняя отварная картофелина,
- 1 большой огурец,
- 5 штук редиса,
- 120 граммов вареного мяса
- дрожжевое тесто – 600 гр.,
- фарш капустный – 550 гр.,
- яйцо для смазки – 1 шт.
Продукты для кулебяки:
На 1 кг.:
- мука 200 гр.
- сахар 15 гр.
- молоко 450 гр.
На 10 литров воды:
- антоновские яблоки
- листья чёрной смородины или вишни
- 200 г. муки
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- 100 г. филе судака,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 20 г. сыра,
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
На одну порцию:
- 100 г. рыбы,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г. грибов,
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,
На порцию (в граммах):
- говядина 120,
- сало говяжье топленое 10,
- лук 30,
- На 1 кг. (в граммах):
- говядина 3-го сорта 900,
- желатин 12,
- морковь 40,
Русская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Выпечка
-
Консервирование