Рыба по-приморски в горшочке
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- сок 1 лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Глиняные горшочки смазать оливковым маслом, положить в них рядами кусочки рыбы, измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный колечками, помидоры, нарезанные кружочками, измельченную петрушку. Каждый ряд слегка посолить и поперчить.
Горшочки поставить на холод на 30 мин. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 700 г. рыбы,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 700 г. картофеля,
- 2 моркови,