Рыба по-приморски в горшочке

- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
- сок 1 лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Глиняные горшочки смазать оливковым маслом, положить в них рядами кусочки рыбы, измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный колечками, помидоры, нарезанные кружочками, измельченную петрушку. Каждый ряд слегка посолить и поперчить.
Горшочки поставить на холод на 30 мин. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты

- 2 кг. свежей сельди,
- 3 луковицы,
- 400 мл. томатного сока,
- 60 г. сливочного масла,

- 500 г. морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля
- 2 соленых огурца,

- 2 кг. карпа,
- 150 г. копченого шпика,
- 2 крупных стручка сладкого перца,
- 4 клубня картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- красный молотый перец,
- соль.