Рыбные котлеты по-тайски
- 200 г. филе трески без кожи и костей,
- 100 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка готового соуса для рыбы,
- 0,5 стручка острого красного перца,
- 1 ст. ложка готового соуса для устриц,
- 1,5 ст. ложки муки,
- сок лайма,
- мука для панировки,
- растительное масло.
Филе трески крупно порубить. Кальмары вымыть, очистить от пленки и нарезать. Рыбу с кальмарами положить в блендер, добавить рыбный и устричный соусы, мелко нарезанный острый перец, лаймовый сок по вкусу. Измельчать в течение 30 с., затем, помешивая, добавить муку.
Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. рыбы,
- 1 кг. щавеля,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка муки,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,