Рыба-сабля, тушённая с овощами

- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу
Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Заправить блюдо горячими сливками и маслом.
Рыбу подавать к столу вместе с овощами и соусом. Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные овощи: цветная капуста или картофель.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,

- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,

На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин