Рыба-сабля, тушённая с овощами
- 600 г. рыбы,
- 1—2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1—2 лавровых листа,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль по вкусу
Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Заправить блюдо горячими сливками и маслом.
Рыбу подавать к столу вместе с овощами и соусом. Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные овощи: цветная капуста или картофель.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. белуги,
- 1-2 огурца,
- 100 г. каперсов,
- 250 мл. рыбного бульона,
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 2 кг. судака,
- 150 г. хрена,
- 500 г. сметаны,
- 100 мл. рыбного бульона,