Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из рыбы - это вкусное, полезное, богатое микроэлементами блюдо. Для приготовления вторых блюд из рыбы подходит любая рыба, в зависимости от вашего вкуса. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд из рыбы с инструкцией по приготовлению и фото. Вторые блюда из рыбы можно готовить как на плите, в духовке, так и в микроволновке, рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать в фольге.
В настоящее время на прилавках магазинов и в меню кафе и ресторанов предлагается огромное количество рыбной продукции, что дает огромный простор для фантазии в приготовлении вкусных и полезных блюд из рыбы. Представляем вашему вниманию вторые блюда из рыбы - сборник рецептов с фото и описаниями.
- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,
На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 200 г риса
- 2 красные луковицы
На 2 порции:
- 2 филе морского окуня,
- оливковое масло,
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
- 1 выпотрошенный судак (1 кг.) или другая пресноводная рыба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. л. растительного масла,
- полкило сельди,
- 6 горошин черного перца,
- столовая ложка уксуса,
- столовая ложка маргарина,
- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста
- 1 кг. осетрины,
- оливковое масло,м
- лук, чеснок,
- базилик,
- 500-600 гр. рыбного филе
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 50 гр. масла
Подходит детям от 6 месяцев.
- 150 г филе рыбы без костей и кожи,
- молоко
- 700 г филе сайды (спинка),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 600 г. замороженного шпината,
- соль, чесночный перец
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- 600-700 гр - филе лосося без кожи
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр - сливочное масло
- 100 гр - крабовых палочек