Молодой карп в кляре

- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Для маринада:
- 3 ломтика лимона,
- соль, перец на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- немного соды и муки,
- соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Куски карпа или сазана уложить в кастрюлю и залить на полчаса маринадом.
Готовим кляр: яйцо взбить, затем все хорошо перемешать с остальными компонентами кляра. Обвалять кусочек рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, обмакнуть в кляр и положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Повторить с каждым кусочком рыбы. Обжарить до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 200 г. рыбных пельменей,
- 40 г. сметаны,
- 40 г. тертого сыра
- 10 г. сливочного масла,

- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.