Молодой карп в кляре
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Для маринада:
- 3 ломтика лимона,
- соль, перец на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- немного соды и муки,
- соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Куски карпа или сазана уложить в кастрюлю и залить на полчаса маринадом.
Готовим кляр: яйцо взбить, затем все хорошо перемешать с остальными компонентами кляра. Обвалять кусочек рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, обмакнуть в кляр и положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Повторить с каждым кусочком рыбы. Обжарить до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,