Молодой карп в кляре
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Для маринада:
- 3 ломтика лимона,
- соль, перец на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- немного соды и муки,
- соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Куски карпа или сазана уложить в кастрюлю и залить на полчаса маринадом.
Готовим кляр: яйцо взбить, затем все хорошо перемешать с остальными компонентами кляра. Обвалять кусочек рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, обмакнуть в кляр и положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Повторить с каждым кусочком рыбы. Обжарить до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
Подходит детям от 6 месяцев.
- 150 г филе рыбы без костей и кожи,
- молоко
- 1 кг. филе трески,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 г. майонеза,
- 3 луковицы,