Селёдка под «шубой»
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
- 3-4 отварные картофелины,
- 2-3 луковицы,
- 2 кислых антоновских яблока,
- соль,
- майонез
Для приготовления понадобится большое глубокое блюдо. Салат укладывают слоями, предварительно рассчитав их количество. Селедку режут небольшими кусочками. Свеклу, морковь, картошку и яблоки чистят и трут по отдельности на крупной терке. Лук режут тонкими полукольцами. Блюдо смазывают майонезом.
Первый слой - картошка. Нужно уложить, посолить, разровнять, смазать тонким слоем майонеза. На картошку равномерно выкладывают селедку, на нее - лук. Смазывают майонезом. Затем слои: яблоки - майонез, морковь - майонез, свекла - майонез. Перед майонезом овощи нужно чуть-чуть подсолить. Затем процесс повторяют снова, начиная с картошки. Завершающий слой - свекла, щедро сдобренная майонезом и украшенная зеленью.
«Шуба» будет фантастически сочной, если герметично закрыть ее пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. В качестве декора используют размятый вилкой белок. К утру он станет розового цвета.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
На 5 порций:
- рыба — 200 г.
- огурцы свежие— 100 г.
- картофель – 150 г.
На 6 персон.
- 3 крупные картофелины,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
На 4 порции:
- 4 средние картофелины;
- 4 соленых огурца;
- 2 морковки;