Винегрет с сельдью

На 6 персон.
- 3 крупные картофелины,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 100 г. квашеной капусты,
- немного маринованного репчатого лука,
- 100 г. сельди,
- растительное масло,
- немного воды,
- зелень петрушки или укропа,
- 1 помидор,
- 1 свежий огурец,
- соль и сахар по вкусу
Картофель и свеклу тщательно промойте, отварите в мундире, остудите и аккуратно очистите. Затем нарежьте подготовленные овощи тонкими ломтиками или квадратиками.
Нарежьте ломтиками промытую и очищенную морковь и припустите ее на сковороде с небольшим количеством воды и растительного масла. Соленые огурцы нашинкуйте ломтиками, квашеную капусту промойте и переберите, крупные листья мелко на¬режьте. Выложите в глубокую салатницу.
Все перемешайте, добавьте маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и немного сахара по вкусу. Перед подачей к столу поло¬жите в винегрет заранее подготовленную мякоть сельди и осторожно все еще раз перемешайте.
Выложите винегрет горкой, сверху украсьте ломтиками мякоти сельди, а также дольками помидоров, огурцов, веточками свежей зелени: петрушки или укропа.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты

На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;