Салат «Оливье» с сёмгой
На 4 порции:
- 4 средние картофелины;
- 4 соленых огурца;
- 2 морковки;
- 200 г. слабосоленой семги;
- 3 яйца;
- 1 пучок петрушки.
Для майонеза
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 300 мл. растительного масла;
- соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез хранится в холодильнике неделю.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь - тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
- 2 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 корня петрушки,
- 400 г. филе трески,
- 300 г мороженого зеленого горошка,
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 100 г твердого сыра,